经济与管理学院第一次学生代表大会隆重召开

作者: 时间:2021-11-20 点击数:

为更好学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入实施新时代人才强国战略,全面落实学生会改革要求。11月19日,齐鲁师范学院经济与管理学院第一次学生代表大会于二教b206隆重召开。此次会议的主要任务为审议2020-2021年度学生会工作报告、审议学生会组织章程和选举办法、选举产生新一届学生会委员和执行主席团成员。

本次会议在庄严的国歌声中拉开序幕,出席本次会议的领导为团总支书记高超书记,辅导员司书琪老师,会议由经济与管理学院辅导员殷大鹏老师主持,19名学生代表参加本次会议,新一届学生会各部门负责人,21级各班班长、团支书旁听本次学生代表大会。

会议伊始,经济与管理学院团总支书记高超致辞,对我院上一届学生会成立以来工作取得的成绩表示肯定与衷心地感谢。高书记表示,青年学生是国家未来的希望,学生会将团结和带领全院同学为学院建设贡献自己的力量,并对新一届学生会成员在理想信念、综合素质、交流协作和服务同学等方面提出希望与要求。

周英杰同学代表学生会作《2020-2021年度经济与管理学院学生会工作报告》,总结了上学年的学生工作并根据上一学年工作中出现的问题进行经验总结。基层建设部负责人张富梅等同学宣读《经济与管理学院学生会组织章程(修正案)》(草案)、《经济与管理学院第一次学生代表大会选举办法》(草案)、《经济与管理学院第一届学生会主席团选举办法》(草案)。宣读完毕后,各位代表予以审议并一致通过。

接着,大会进行齐鲁师范学院经济与管理学院新一届学生委员会委员和学生会执行主席团成员的选举,选举结束后,辅导员司书琪老师宣布了经济与管理学院第一届学生委员会名单和第一届学生会执行主席团名单。

新当选的主席团成员庄绪晓同学表示,要突出学生会带头作用,加强各部门之间的协调配合,并表明了新一届学生会的工作规划和决心。

在慷慨激昂的校歌声中,齐鲁师范学院经济与管理学院第一次学生代表大会圆满结束。本次大会的召开,为我院学生会进一步发展指明了方向,新一届学生组织将在学院党总支的正确领导下,在学院团总支的具体指导下,开拓创新,求真务实,开创我院学生工作的新局面,推动新时代我院学生会工作的高质量开展。


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com