学生自管会与学生会共同学习十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

11月16日中午,经济与管理学院于二教b312进行了十九届六中全会精神的专题学习,出席本次会议的有我院学生会和学生自管会的主席团成员以及学生会、学生自管会各部门的负责人,本次会议的主讲人为学生会学业发展部负责人刘潇骏。

主讲人从十九届六中全会的主要议程对此次会议进行介绍讲解,会议集中学习了党的十九届六中全会公报、习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,全会公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

接着,刘潇骏带领学习中国共产党百年奋斗的辉煌成就和经验启示。在百年征程中,中国共产党取得了马克思主义中国化的丰硕理论成果,锻造了日臻成熟的马克思主义政党,引领了中华民族伟大复兴的历史进程,高扬了科学社会主义的伟大旗帜;坚持把思想建党作为党的基础性建设,坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党,坚持思想建党与政治治党同向发力。

通过讲解,在场同学领会到了党的十九届六中全会历史方位、战略意义,领会了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及我们作为新时代的青年在新时代发展的努力方向和应担的历史使命。

通过对党的十九届六中全会精神的讲解与传达,在我院掀起了学习热潮,让同学们深入学习了十九大六中全会精神,深刻领悟了其精神实质和中国共产党百年奋斗的历史意义。

我们作为新时代的青年,应心怀远大理想,立鸿鹄之志,承担起时代赋予的责任与使命,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,书写无愧于时代、国家和民族的华彩篇章。


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com