辩论赛 | 趣味无穷战味无限,群雄舌战针锋相对

作者: 时间:2021-11-21 点击数:

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。11月19日下午5点30分,齐鲁师范学院辩论赛第二场复赛于二教a313拉开帷幕,参赛双方为经济与管理学院与教师教育学院的辩手们。

本次辩论赛正方我院的辩题为:在校大学生积累知识更重要。反方教师教育学院的辩题为:在校大学生塑造人格更重要。

比赛伊始,我方以新颖的对话表演进行致辞。双方一辩开篇立论,正方从大学生这一阶段的特殊性与积累知识的必要性入手,阐明了正方观点和理由,为比赛的继续进行打下了良好基础。

接着我方二辩以缜密的逻辑和精辟的措辞,运用娴熟的技巧,从积累知识的紧迫性、重要性出发,把握盘问的节奏,现场局面迅速升温。三辩对辩环节,双方互相施压,礼尚往来,正方三辩选手与反方三辩选手针锋相对,博弈精彩。

在四辩总结陈词环节中,双方指出对方漏洞,我院辩手从宏观与微观层面升华己方观点。我方攻守兼备,凭借默契的团队配合,赢得了评委的一致好评。

最后,主持人公布比赛分数,我方以87分赢得复赛胜利。人格展现魅力,知识振兴中华;书读百遍明是非,路行万里辨曲直。且看经管,谱写新时代最美的青春!


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com