学党史 践初心 永远跟党走——我院开展学党史主题教育活动(二)

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

为传承红色基因,汲取奋进力量,感悟革命先烈的抗战精神。我院学党史·悟思想专题培训班全体学员于5月30日上午前往狼牙山红色教育基地进行学习。

回望中国发展的漫漫征程,在那段硝烟弥漫的岁月,我国正经历着中华民族最羸弱不堪的时期,正是无数革命前辈用自己血肉,担负起民族复兴的重任。在狼牙山下,望着前辈们走过的征途,培训班全体学员在纪念碑前重温入党誓词并向革命英雄鞠躬致敬。

巍巍燕山高,潇潇易水寒。英雄五壮士,威震狼牙山。”以共产党员、班长马宝玉为首的八路军5位英雄,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。学员们在翻山越岭的汗水中感悟前人奋斗的困苦,在险峻的山势中感受英雄们作战的艰辛。大家经过辛苦跋涉终于抵达了狼牙山的顶峰,映入大家眼帘的是狼牙山五勇士纪念塔,纪念塔承载着革命先烈的功勋伟绩,为狼牙山标注了“英雄之山”的光辉坐标。

历史是一面镜子,也是一本深刻的教科书。每到一处,培训班全体学员都怀着无比崇敬的心情观看革命前辈所刻下的红色印记,追随前辈奋斗的足迹,通过一张张图片、一件件实物,一个个故事,在历史与现实的交织中,感受着那些激情燃烧的岁月。经过这次在狼牙山的红色教育,大家受到了灵魂的触动和思想的洗涤,感悟到了革命先烈所表现出的崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,进一步增强了时刻保持“不忘初心、牢记使命”的政治定力。大家纷纷表示在今后的工作学习中,将发挥好先锋模范作用,认真履职、踏实干事,以实际行动谱写新时代新篇章。

撰稿:申丰恺


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com