【政治学习】英姿飒爽着军装,青春热血当自强—政治学习系列四

作者:经济与管理学院学生会 时间:2023-12-06 点击数:

为了提高同学们的国防意识和国家安全意识,增强自我责任感和使命感。11月30日下午,我院23级全体同学在一教各自自习室内开展了以“国防教育与征兵入伍”为主题的政治学习会议。

undefined

会议伊始,主持人向同学们介绍了国防教育的目标及重要性。国防教育的目标是培养全体公民的国防观念,提高军民融合能力,确保国家安全和社会稳定。国防教育是一项重要的国家工作,对于维护国家安全和发展利益具有重要意义。

undefined

接着,主持人向同学们介绍了征兵的政策及重要性。他们表示征兵制度是国家组织和管理军队的重要手段。通过征兵制度,国家能够充实军队的人员编制,提高军队素质和能力,确保国家安全和战备能力。同时,征兵制度也为青年人提供了一个实现个人价值、参与国家建设的重要机会。

最后,主持人对此次会议进行了总结发言。他们再次强调了国防教育和征兵制度的重要性,呼吁同学们积极参军入伍,为国防安全事业贡献一份自己的力量。青春热血当自强,我们应该为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国!

undefined

通过这次政治学习,不仅提高了同学们的思想认识,更为他们今后的学习和工作注入了新的动力和活力。同学们纷纷表示,只有每个人都积极参与到国家安全和国防建设中来,才能实现国家的繁荣稳定和长治久安。相信他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于国家安全和国防建设的伟大事业中,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的智慧与力量。


撰稿:经济与管理学院学生会

摄影:经济与管理学院学生会

初审:徐文婷

复审:吴立伟

终审:杨自旗







齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com