【政治学习】保护生态环境,守护绿水青山——政治学习系列三

作者:经济与管理学院学生会 时间:2023-11-29 点击数:

为贯彻绿色新发展理念,提高大学生生态保护意识,引导新时代青年树立担当精神。11月23日下午,我院23级全体同学于一教各班自习室内开展了以“保护生态环境,守护绿水青山”为主题的政治学习会议。

会议伊始,主持人向同学们讲述了我国近年来有关生态保护的发展历程,并进一步向同学们强调了保护生态环境的重要意义。主持人指出,人与自然是生命共同体,环境和人类息息相关,保护环境才能让人类文明生生不息。作为新时代青年要进一步增强“接力棒”意识,将生态文明建设这项重大政治任务进行到底,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,勇当绿水青山守护人。

接着,主持人向同学们讲解了关于“保护生态环境,守护绿水青山”对新时代青年的要求。如今,时代的接力棒已然交赋于我们青年人之手,我们要牢记“绿水青山就是金山银山”,承担起环境保护的历史重任。主持人还为同学们介绍了在中国漫长的发展过程中,为环境保护作出重要贡献的人物,强调追寻先辈的足迹,将生态环境保护进行到底是新时代青年应有的担当。

最后,主持人对此次会议进行了总结,主持人再次强调了新时代青年应当担起保护生态环境,守护绿水青山的责任,践行绿色发展的理念。要有“功成不必在我”的境界和对历史负责,对民族负责的高尚情怀,在践行生态保护的行动中,展现新时代青年的担当。

通过本次政治学习,同学们对环境保护的使命有了更加深入的认识和感悟,纷纷表示在日后将不断坚持尊重和保护自然,秉持社会主义生态文明观,构建人与自然和谐共处的生态格局。相信我院的同学们都将以实际行动为建设美丽中国贡献青春力量,承担起时代的接力棒,做甘于奉献,力争朝夕,不负韶华的新时代青年。

撰稿:经济与管理学院学生会

摄影:经济与管理学院学生会