欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研信息 >> 正文
第七届国际应用统计与管理工程高层论坛征文通知(EI、CPCI检索)
日期:2019-04-27 05:42:03 添加人: 点击率:


为构建学术交流平台,增进世界范围内的相互了解与合作,在成功举办前六届“应用统计与管理工程国际学术研讨会”基础上(被教育部“学术会议在线”评为精品会议,论文集分别被EI或CPCI-S、CPCI-SSH检索),今年举办第七届(2015)应用统计与管理工程高层论坛。本届论坛由中国现场统计研究会统计综合评价研究分会、Aussino Academic Publishing House、济南大学、山东省应用统计学会等单位发起,由山东省应用统计学会、济南数量经济与技术经济学会承办,济南大学管理学院、《数理统计与管理》、《统计与信息论坛》、Management Science and Engineering等10多家英文期刊和相关单位协办。会议拟于2015年8月17—21日在中国美丽的滨海城市—日照市召开。

本次论坛已申请到中国科协“综合交叉学术交流活动”重点支持。将围绕现代统计技术、管理工程方法、管理科学理论的综合交叉、协同问题进行深入研讨,围绕在经济社会、资源环境、科技发展等领域协同应用的最新动态和前沿信息进行深入探讨,交流最新的研究成果、应用进展及业界需求,推动国际合作,激发创新思维与系统思考,不断开创学科交叉、多点支撑、互补多赢的局面。

会议形式遵循国际惯例,热忱欢迎国内外从事统计、管理工程、管理科学的专家学者踊跃投稿。

 

会议主题:统计技术与管理工程、管理科学的融合发展

F统计理论方法

1、现代统计发展的新理论、新方法

2、统计调查新方法及其应用

3、数据处理、数据挖掘、统计建模

4、统计大数据的管理

5、大数据挖掘算法

6、大数据预测性分析与建模

7、概率统计、数理统计的新方法及其应用

8、统计数据质量控制、统计信息安全

9、统计数据资源的规划、建设、共享与管理

10、计量经济、数量经济的新方法及其应用

F统计应用

1、农业、工业及服务业统计问题

2、生物、医学、卫生及其他社会统计问题

3、科技统计、社会保障的统计问题

4、金融统计、保险统计及保险精算问题

5、资源、环境、生态统计问题

6、资源节约及综合利用、循环经济、生态文明建设绩效等的统计问题

7、生存分析及其应用

8、国民幸福、居民生活质量、城乡差距的统计及水平测度问题

9、统计指数、国民经济和社会发展综合评价与监测预警方法及其应用

10、国民经济核算、宏观经济统计分析的新方法及其应用

11、与统计方法和数据应用相关的其它议题

F管理科学

1、战略管理、宏观经济管理、城市与区域管理

2、平行管理与运作管理、市场营销

3、创业管理、企业价值观管理与情感管理

4、会计、审计、公司理财与公司治理

5、财务与金融管理、投资管理

6、组织行为与人力资源管理

7、技术经济与管理

8、政府行为与公共管理

9、环境与能源管理

10、政府行为与公共管理、文化管理、教育管理等

F管理工程

1、金融工程与风险投资管理

2、工业工程与工程管理、项目管理

3、物流工程与供应链管理

4、创新工程与知识管理、技术创新管理

5、价值工程与价值管理

6、质量工程与可靠性管理

7、管理系统分析与系统仿真

8、管理信息系统与信息管理

9、决策分析与决策支持系统

10、数据挖掘与商务智能

11、电子商务与电子政务

12、复杂性科学与系统管理

13、社会系统与重大工程系统的危机及灾害控制

14、系统工程理论方法及其在相关领域中的应用

F主要议题:

F大会主席

中国现场统计研究会原理事长、《数理统计与管理》杂志原主编杨振海教授

F论文要求

论文要求提供中英文两个版本(如不希望检索或国外期刊发表也可只提供中文),登录会议网站(http://www.icmets.org)在线投稿。用word格式,严格按照排版要求排版(详见网站,未按要求排版的稿件不予录用),每篇论文A4纸原则上不低于5页;作者人数限3人及以内,每位作者在统计、管理工程、管理科学的每个领域中只允许提交1篇第一作者的稿件(第二作者、第三作者可以多篇)。在线注册时要注明以下事项:(1)开会时报告人的名字;(2)如不需要提交CPCI、EI检索或审稿未通过,是否希望在英文期刊上发表及希望发表的期刊。若在线投稿失败,请将会议回执及论文全文发至会议专用信箱:E-mail:icmets2015@126.com,由大会秘书处代为注册和上传。

F会议出版物及发表的期刊

论文经论坛学术委员会一审通过后作为入选论文提交会议交流,收录电子版论文集(中、英文对照,有书号和条码);一审通过的论文提交澳大利亚的Aussino Academic Publishing House进行二审,二审通过且交纳了版面费的论文由Aussino Academic Publishing House正式出版纸介质英文版论文集,并由其分别提交EI、CPCI-S或CPCI-SSH检索。

愿意提交EI、CPCI-S或CPCI-SSH检索、但二审未通过,如希望在英文期刊上发表,将转至杂志社审稿,审稿通过并交纳版面费的分别在英国的International Journal of Value Chain Management、International Journal of Electronic Customer Relationship Management(文章在12页以上)及加拿大的Canadian Social Science、Management Science and Engineering、Advances in Natural Science、Studies in Sociology of Science、Studies in Mathematical Sciences、International Business and Management、Energy Science and Technology、Cross-cultural Communication、Higher Education of Social Science等期刊正式发表。会后还将挑选部分最优秀论文(12页以上)推荐至SSCI、SCI期刊上发表。中国学者如仅参加会议但论文不愿提交EI、CPCI-S或CPCI-SSH检索、也不愿在英文杂志上发表,将分别推荐至协办本届论坛的两家杂志——《数理统计与管理》、《统计与信息论坛》审稿,优先录用。

二审通过发录用通知、收版面费。每篇论文以5页为基准,提交EI检索收取RMB2500元,提交CPCI检索收取1500元,同时提交EI和CPCI检索收3000元,每超1页加收100元(注:本会议已举办了六届,EI有两届未检、CPCI有1届未检索,没有EI、CPCI同年均检索不成的先例;本届会议郑重承诺,如EI检索不成功退款1000元,CPCI检索不成功退款500元);在英文期刊上发表每篇收取2000元。每篇论文不限页数,较长者优先录用。推荐《数理统计与管理》、《统计信息论坛》、SSCI、SCI期刊上的文章,杂志社审稿通过另发录用通知。不能参会者不影响论文入选。

F会务费

论文一审通过即发邀请函邀请作者参加论坛并免收会务费。不提交论文或论文未入选者收会务费,标准如下:中国大陆代表,7月15日前缴纳收取RMB 800元/人,逾期加收200元,没有工作的在读研究生持研究生证优惠300元;非中国大陆代表,7月15日前缴纳每位收取200美元,逾期加收50美元。只提交论文不参加会议者不收会务费;不提交论文如愿意参加会议,请提前注册提出参会申请。会务费按通讯地址通过邮局寄至大会秘书处。会议期间食宿统一安排,费用自理。

F重要截止期限

2015年7月15日 在线注册截止

2015年7月25日 论文全文投稿截止(分批审稿,先投先审先发录用通知和会议邀请函)

2015年7月30日 发出论文录用通知和会议邀请函截止

2015年8月05日 确认是否参会及交纳论文版面费截止

F大会秘书处

通讯地址:济南市舜耕路13号 济南大学管理学院 朱孔来收;邮编:250002

大会网站:http://www.icmets.org会议专用信箱:icmets2015@126.com

组委会秘书长:朱孔来教授  0531-82769807(带传真)、13969012678

组委会秘书:0531-89736831、18765817131(李女士);15216402799(岳女士)


 



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com