欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理学院组织学生观看影片《离开雷锋的日子》
日期:2019-03-13 01:01:07 添加人: 点击率:

为了纪念雷锋同志,进一步学习和弘扬雷锋的精神,增强同学们服务社会、奉献社会的意识,培育和践行社会主义核心价值观,2019311日晚,经济与管理学院组织2018级全体学生在自习室观看了教育影片《离开雷锋的日子》,拉开了经济与管理学院传承雷锋精神 创造和谐校园活动的序幕。

首先,各班组织同学们观看电影《离开雷锋的日子》。影片讲述雷锋同志生前的亲密战友乔安山在雷锋去世后的30余年里,以雷锋为榜样无私奉献、使得其精神影响一代又一代人感人故事。影片用生动的影像和鲜活的细节展示了雷锋同志“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。雷锋同志生前对战友的百般关爱,对陌生人的无数次帮助,都使得同学们深有感触,一些同学的眼眶中都闪动着晶莹的泪花。接着,在班长的带领下,各班级开展传承雷锋精神的主题班会,使同学们对雷锋精神的理解更加全面而深刻,同学们纷纷表示,要以实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神的正能量传承下去。最后,每个班级提交《离开雷锋的日子》观后感,也旨在提高同学们学习并发扬雷锋得精神的自觉性。

12B68

时间塑造出伟大的雷锋精神!举办该活动不仅弘扬了服务人民、助人为乐的雷锋精神,为同学们树立了为人民服务的正确的人生观和价值观。 雷锋精神,已成为中华民族精神重要的文化符号之一,并让成为共产党人们创造的一笔非常珍贵的精神财富。弘扬雷锋精神,有着永不过时的时代意义!

 



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com