欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
实践出真知,青春三下乡——网络营销公益讲座
日期:2017-07-20 00:00:00 添加人: 点击率:

今天,我们在高老家中学会议室举行了农产品网络营销公益讲座,向当地村民介绍了一系列网络营销方式和方法。

我们向他们简单介绍了农产品网络营销的概念,农产品网络营销是指在农产品销售过程中,利用信息技术,对农产品的需求、价格等信息的发布您与收集,以网网络为媒介,依托农产品生产基地与物流配送系统,为地方农产品提高品牌形象、增进顾客关系、改善顾客服务、开拓网上销售渠道的一种营销活动,并向他们讲述了实行农产品网络营销的优点,农民可以通过互联网及时了解国内外农产品的品种、数量、供求情况、价格变化等信息,也可以在网上实现农产品的交易,从而为农民提供广阔的商机。但是也存在着许多的问题与困难,首先农村网络基础设施建设不完善,第二农村缺乏信息化人才,第三,则是农村物流配送体系不健全,最后,农产品标准化程度低,之后我们向他们介绍了发展农产品网络营销的几点建议:

1.资金保障。

2.发布农产品信息农户可以选择在“阿里巴巴全球贸易网”、“中国农业信息网”的“供求热线”以及行业信息网等网站免费发布农产品的供求信息。

3.构建农产品网络销售系统农产品网络销售的实现途径多种多样,农户可加入电子网络广场和虚拟电子商城,让消费者了解、认识自己的农产品,有意者还可以在线完成订购,例如:淘宝店铺,微商等多种网络营销方式。

最后,我们再讲座上教他们开了网店,来听讲座的村民都听的十分认真,也动手进行了实际操作,同时也希望本次准备不够充分的宣讲能够给他们带来一些收获,我们的目的,就是打造本地品牌,真正让高老家村的经济能够紧随网络发展的潮流,让农民真正富裕起来,让生活品质更进一步。

经济与管理学院千村帮志愿者服务队



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com