欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理学院千村帮社会实践服务队开展慰问老党员活动
日期:2017-07-18 00:00:00 添加人: 点击率:

2017年7月17日,在齐鹏老师与李永老师的带领下,经济与管理学院千村帮社会实践服务队6名同学赴刘庄集村走访看望老党员,并送上一些慰问品,与他们促膝谈心。

于居柱老人,今年72岁,六十年代入党,是刘庄集村当前年龄最大、入党最早的老党员之一,先后担任村生产队长、支部书记多年。在早期发展农业生产上,他身先士卒;在村集体事业的建设上,他甘当表率。如今已年迈的他,仍然在关心着新农村建设。老人的家里并不富裕,甚至可以用清贫来形容。一间黑瓦屋,一辆自行车,一个小院是他全部的家当,他以实际行动继承了共产党员艰苦奋斗的优良传统。

这次的慰问老党员活动,对服务队成员们影响颇深。生活的苦难只能吓倒软弱的人,而意志坚强的人是不会被生活吓倒的。在老党员身上的那种对生活艰难而永不低头的精神值得广大青年学子去学习,要向老党员学习为人处世的态度,面对生活有一种积极的态度,不会因为贫穷而改变。同时,也明白作为21世纪的大学生更应该学好知识文化本领,将它奉献到基层。作为大学生应该将爱心带到基层去,为那里的人民群众多做好事,多办实事,才是一名大学生应该做的。

经济与管理学院千村帮社会实践服务队



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com