欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理学院“千村帮”志愿者服务队走访孤寡老人贫困户
日期:2017-07-18 00:00:00 添加人: 点击率:

7月16日,在齐鹏老师和李永老师的带领下,“千村帮”志愿者服务队探访了孤寡老人,悉心询问了他们的生活现状,并为他们带去了生活物资。

孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分,服务队在刘庄集村探访孤寡老人,从中了解到,老人的生活来源完全依靠政府,没有劳动能力,屋子里的面糊糊和洋葱就是老人几天的粮食,屋里一张桌子和一张床就是老人家里主要的物件,道路因接连几日的暴雨变成泥泞的洼路,老人的黑瓦房也开始漏水,虽然生活条件有些艰苦,老人依然保持着一颗乐观的心,积极面对生活。

这次慰问孤寡老人的活动,令大家有了很深的感触,帮助孤寡老人,给他们更多的关心和关爱是我们应该身体力行的事,是让这个社会趋于和谐的表现形式之一,并希望这样慰问活动,可以唤起社会的责任,弘扬尊老爱幼的传统美德,让大学生都成为有爱心、有责任心的一代人。

经济与管理学院千村帮社会实践服务队



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com