欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
青春三下乡——慰问老党员
日期:2017-07-18 00:00:00 添加人: 点击率:

历史的车轮缓缓驶过,伟大的中国共产党历经风雨,今天,在农村也有一批老党员,为党的事业、为村集体的发展作出了不少贡献,如今虽已年高体弱,但他们仍然坚持着自己的信仰和思想境界,面对他们,我肃然起敬。今天我们齐鲁师范学院经济与管理学院“千村帮服务队”走访看望了刘庄集村的几名老党员,先后走进他们的家,送上一些慰问品,与他们促膝谈心。

于居柱老人,今年已经72岁,六十年代入党,是刘庄集村当前年龄最大、入党最早的老党员之一,先后担任村生产队长、支部书记多年。在早期发展农业生产上,他身先士卒;在村集体事业的建设上,他甘当表率。如今已年迈的他,仍然在关心着新农村建设。老人的家里并不富裕,甚至可以用清贫来形容。一间黑瓦屋,一辆自行车,一个小院是他全部的家当,他以实际行动继承了共产党员艰苦奋斗的优良传统。

听了老党员的亲身经历和心声我从内心深处发出自省:作为新一代接班人,我们的年纪比他们轻,我们的生活条件比他们优越,可我们的学习心、进取心,还有那份为民的责任心,是不是也该比他们强劲?聚精凝思,是他们给了我启发:我需要用真心、真情、实干的精神风貌投入到学习当中,沉到基层、深入群众,切切实实做好接班人。

2016级人力资源管理 杜方勇



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com