欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
三下乡感悟——慰问老党员
日期:2017-07-18 00:00:00 添加人: 点击率:

我参加了2017年齐鲁师范学院经济与管理学院大学生暑期社会实践活动,作为一名志愿者下乡去慰问老党员,给他们送去浓浓的祝福和慰问。

炎热的天气阻挡不了我们的脚步,我们踏上了这次活动的路程,我们带着食用油和大米来到了高老家乡刘庄集村老党员的家中。我们去到他家里时展现在我们眼前的是一座很老的房子,泥做的房子;屋顶是用瓦片做成的;仅用木头固定住而已。我看了觉得好心痛,老人住的是一间小房间,小房间里黑暗又没有光线;只放一张小床;老人就住在那里。而且老人身上穿的衣服有的已经破洞和一些破洞,头上的头发也已花白,他已经72岁了。老爷爷给我们讲他还有94岁的父亲需要他赡养。

经过这次的大学生下乡慰问老党员活动我明白了:生活的苦难只能吓倒软弱的人,而意志坚强的人是不会被生活吓倒的。在老党员身上的那种对生活艰难而永不低头的精神值得我们去学习,要向老党员学习为人处世的态度,面对生活有一种积极的态度,不会因为贫穷而改变.同时,也明白作为21世纪的大学生更应该学好知识文化本领,将它奉献到基层。作为大学生应该将爱心带到基层去,为那里的人民群众多做好事,多办实事,才是我们应该做的。

2016级统计与会计核算 杨功名



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com