欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
三下乡心得体会——再次慰问孤寡老人
日期:2017-07-17 00:00:00 添加人: 点击率:

2017年7月16日,这是非常有意义的一天。为了响应暑期“三下乡”关爱孤寡老人的号召,齐鲁师范学院经济与管理学院“千村帮”志愿服务队的7名在校大学生到菏泽单县高老家乡刘庄集村去慰问了去年走访的三户孤寡老人。看到这些老人家庭艰苦的生活条件,大家的心情都很沉重。但是,值得我们高兴的是他们的生活态度与其去年相比都很乐观。看到我们一大帮人再次来探望他们,这些老人都很高兴,都是笑呵呵的,对我们连声道谢。虽然我们的语言不能很好的沟通但是我们听到最多的还是那句“谢谢你们的关心!”

尊老爱幼是中华民族的传统美德,在我们物质生活丰富的今天,很少人会想到在我们身边有着这样一群人,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。我们志愿者能给予他们的帮助实在是太微薄了,老吾老以及人之老,向社会的弱势群体献上一份爱心,这是社会环境趋于和谐的表现形式之一。我盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些弱势群体,帮助这些群体,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。构建一个实际的,和谐的小康社会。

这次再访活动实行的非常成功,使大学生志愿者受益匪浅。真正地让大学生们懂得了关心身边需要帮助的人的重要性。

2016级统计与会计核算 杨功名



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com