欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
三下乡心得体会
日期:2017-07-17 00:00:00 添加人: 点击率:

三下乡心得体会——如何更好的帮助贫困人员

今天我们一行人去刘庄集村里了解当地的具体情况,途径一处老屋,四面破壁,院中空空荡荡,不曾想屋内住着一个老奶奶,我们走进屋中,发现屋内几乎没有家具,屋子小的也就只能放开一张桌子和一张床,简陋之状简直无以言表。

和老奶奶简单交流以后,她告诉我们,现在只能依靠每月一百元生活,难以想象那是何等的艰苦,对于她来说,生活没有幸不幸福,只有生不生存。我们也深深感觉到,他一定需要我们的帮助,我们也一定会伸出援手,尽最大努力给予帮助。

经过这个事情之后,我深有感悟,精准扶贫,不只在扶贫,而重在扶心,只要人心站起来,有何困难可惧。所以,精准扶贫还有很长的一段路要走,我们作为大学生也要有这个担当,我们也会尽出我们的一份努力。

2016级财务管理1班岳善峰

2017.7.16



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com