当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
自我约束创建优良校风学风——让优秀成为一种习惯
日期:2017-09-11 00:00:00 添加人: 点击率:

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。优良的学风不仅仅是是激励学生奋发向上、努力成才的强大力量,也是一所大学精神风貌的重要组成部分,是学校的立校之本、育才之根。今年学校正在迎接一个重要的发展机遇期——学校本科工作评估。这是我校加强建设、强化管理、推动改革、促进发展的重要机遇,更是检验我们当代大学生的专业知识技能、文化素质修养的关键时刻。为完善自我、迎接本科评估工作之际,我们呼吁广大同学积极行动起来,严于律己,修身笃学。展现师院学子新形象,以主人翁姿态投身到学院跨越式发展的大潮中去。让我们荣辱与共,一起谱写学校和谐发展的新篇章。

在此经济与管理学院学生会特向全体同学发出如下倡议:

一、校园文明伴我行

1、明礼修身,不说脏话,不参与赌博、打架斗殴,不涉足违法犯罪活动;

2、养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在公共场所吸烟,保持校园环境整洁优美;

3、仪表整洁,穿着适当,不得衣着暴露或奇装异服外出;

4、尊重师长,见面行礼或主动问好,回答师长问话要起立;

5、同学之间互相尊重、团结互助、真诚相待,发生矛盾多做自我批评;

6、爱护公物,不攀爬、不在公告栏、黑板、墙壁、课桌等处乱涂改、刻画;

7、勤俭节约,爱惜粮食,节约水电,文明排队用餐。

二、课堂文明伴我行

1、严格遵守课堂行为规范,做到上课不迟到、不早退、不旷课等,遵守课堂纪律;

2、提前10分钟进入教室,擦净黑板,保持教室整洁;

3、上课前主动向老师问好,下课时向老师告别并及时清理垃圾;

4、上课前将自己的手机关机或静音,尊重老师的劳动成果,课堂上精神饱满,认真听讲,做好笔记,不在上课时睡觉或看与该节课无关的书;

5、不穿拖鞋、奇装异服,不带早餐进教室。

三、宿舍文明伴我行

1、不使用违禁电器;

2、养成良好的作息习惯,合理使用电脑,不影响其他宿舍成员的正常生活;

3、宿舍各成员应当共同努力,保持室内及公共区域环境清洁;

4、及时离(归)寝、不旷寝。

同学们,面对着明天的挑战和机遇,我们应该充满生命的激情,更应该从自身的每一件小事做起,从我们每一天的生活学习做起,为今后参与社会竞争打下坚实的基础,为我们人生目标的实现而厚积薄发!让我们从现在做起,志存高远,笃学博行,格物致知,开拓创新,用实际行动创建积极向上的优良学风,营造健康和谐的校园氛围!相信在学校各领导老师的指导下,在同学们的共同努力下,我们会建设出一个文明、美丽的齐鲁师院,同时让我们用自己的实际行动为学校顺利地通过本科评估工作作出贡献,为学校的发展迎来一个新的时代!

经济与管理学院学生会