欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学团活动 >> 正文
经济与管理学院关于组织收看“灯塔大课堂”第一课的学习汇报
日期:2019-07-01 09:54:24 添加人: 点击率:

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断加强“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,根据山东省委组织部通知要求,2019年7月1日上午,经济与管理学院党总支组织全体教师党员、学生党员集中收看了“灯塔大课堂”第一课。

本次“灯塔大课堂”培训由中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了专题辅导。他围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》的时代背景、指导思想、基本思路以及加强党员教育管理的内容、方式、程序等方面的具体规定和工作规范进行了深入详细的解读。

《中国共产党党员教育管理工作条例》指出加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党的十九大精神的学习教育,不断增强党员干部政治素质和理论修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”。贯彻落实各项党纪党规和法律法规的学习教育,使之成为每名党员干部的基本遵循和行动准则,并切实做到内化于心、外化于行。

会议最后,杨自旗书记强调指出:我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严把党员发展“入口”、提升党员队伍质量;严把党员教育质量、提升党员教育精度;严格党员监督管理、注重党员管理实效。不断提高党员教育管理工作水平,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全体党员自觉接受党组织的教育管理,筑牢理想信念之基,立足岗位,充分发挥先锋模范作用,带头创先争优。

此次活动切实提升了经济与管理学院全体教师党员及学生党员不忘初心的使命感和为中华民族谋复兴的坚定信念。党员教育管理任重而道远,我院将严格按照会议要求,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提升全体党员教育管理科学化、规范化水平,为全面从严治党提供力量支撑。学习结束,与会党员纷纷表示要结合各自实际,认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,积极开展交流研讨,努力提升学习实效,提高自身要求,向成为一名更加优秀的中国共产党员而努力奋斗。




齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com