欢迎访问齐鲁师范经济与管理学院首页
学院首页
学院动态
学院公告
实习创业
技能竞赛
学团活动
学生工作
教学科研
学院动态
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
王玉华书记、张福建副校长到经济与管理学院调研指导工作
日期:2019-03-22 04:06:30 添加人: 点击率:

2019年3月21日下午,学校党委书记王玉华、副校长张福建到经济与管理学院调研工作并发表重要讲话,经济与管理学院全体教职工参加会议。


会上,王玉华书记梳理了经济与管理学院的发展历程,分析了当前学院存在的优势与劣势,指出了前期发展中的不足,为学院下一步发展指明了方向。王玉华书记强调,经济与管理学院发展形势严峻,下一步要抓好以下重点工作,一是明确学科专业方向。学院要统一思想、寻找出路、认清形势、直面问题,明晰学科专业方向,调整教学与科研内容,积极拓展专业发展新方向。鼓励教师们围绕学科发展方向,开展各级各类课题申报,形成专业发展合力。二是加强师资队伍建设。老教师要发挥传帮带作用,帮助青年教师成长。青年教师要积极作为,做好教学科研工作,不断成长。学院要围绕学科发展方向制定教师进修学习计划,营造青年教师成长的氛围。三是做好思想政治工作。教师要本着对学生负责、对工作负责的态度,以立德树人为根本,强化课程思政,做好学生的思想政治工作,履行好学业导师的职责,引导学生努力学习,形成良好的学风,进一步提高学生培养质量,提升学院办学水平。

副校长张福建在讲话中指出,经济与管理学院是我校的非师范学院,要适应高考的改革,合理规划专业布局,明确学科发展方向,做好新上本科专业的论证工作。全体教职工要秉承公心做事,广大党员要发挥先锋模范作用,凝心聚力,配合学院班子做好学院工作。

全体参会人员认真聆听了王玉华书记和张福建副校长的工作指示,明确了学院未来工作重心和努力方向。经济与管理学院将按照学校党委的要求,振奋精神、开拓创新、奋发作为,努力推进各项工作取得新成效、迈上新台阶。

 



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号

邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com