辩论赛 | 千机善辩魅力无限,辩出风范论出高度

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

观万象化成,思古今之变,论求是真言,传经世之道,11月10日下午5点30分,齐鲁师范学院辩论赛在二教a313打响,参赛双方为经济与管理学院与音乐学院的辩手们。

本次辩论赛正方我院的辩题为:管控游戏时间能有效解决网瘾问题。反方音乐学院的辩题为:管控游戏时间不能有效解决网瘾问题。双方辩手摩拳擦掌,胸有成竹。

比赛伊始,我方以新颖的对话表演进行致辞,以自信的姿态展示了必胜决心,推动现场气氛。

在开篇立论及质询环节,我方辩手以清晰的思路和巧妙的陈词,从网瘾问题的不良影响、管控游戏时间的好处、事实结果等方面进行了阐述,并对反方的质询应对自如。在之后的辩论中,我方辩手凭借踏实的立论,完整的逻辑,丰富的事例,稳扎稳打,尽享辩论赛的饕餮盛宴。他们慷慨激昂的样子令人热血沸腾,将辩论赛推向了高潮,带给我们视觉与听觉的盛况。

随着四辩总结环节的结束,评委进行了本次辩论赛的精彩点评,指出双方优点与不足,并表示期待大家的进步。

最后主持人公布了比赛分数,我院以88.3的高分取得了比赛胜利,获得了评委们的一致好评。思辨绽放智慧之花,驳论展现人文魅力,辩出风范,且看经管与管理学院!


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com