拼搏的日子里,他们在悄悄成长 ——军训采访篇

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

绿茵草地上汗水顺颊而流,灼灼烈日见证着铿锵的步伐。初来乍到,大家对新环境充满着好奇,军训是大学生活的起点,是我们迎接美好大学生活必须经历的考验。不管天气怎样炎热,不管雨水是否打湿你的面庞,我们都要严格遵守纪律。军训以来,大家一定有许多话想说,今天就跟着小编一起来看看萌新们有什么样的感想吧。

请问你在军训期间学到了什么?

——陈淑源  大数据与会计三班

答:我通过军训提高了自己的团结意识,也从中感受到了军人听从指挥、团结协作的精神力量,更加认识到了团队的重要性。

你觉得军训期间最大的变化是什么?

——林童  人力一班

答:我在军训中逐渐培养了吃苦耐劳的精神,因为成功之门只会为奋斗者开启,我会更加磨练自身的毅力,更好适应大学生活环境,成为最好的自己。

你觉得军训期间最大的变化是什么?

——张津瑞  财管春

答:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。通过军训我感悟到了坚持和积累的重要性,也促进了自我的蜕变,为大学生活提供了重要启迪。

请问你对军训生活有什么感想?

——梁婉婷 统计与会计核算

答:军训开始之前我觉得军训中只会感到辛苦劳累,但随着时间流逝,我对军训也有了不同的感想。通过军训不仅锻炼了我们的体魄,也磨练了我们的意志,希望我们可以将这种精神带到生活中。

请问你对军训生活有什么感想?

——韩兆蕾 金融工程

答:在军训的这段时间里,留给了我们许多心酸记忆,我相信大家最开始可能觉得军训非常艰辛,但通过军训的磨炼我不仅意识到了团结的重要性,也让自身的意志更加的坚定。

请问你对军训生活有什么感想?

——陈红 人力二班

答:军训很累,但收获很多。军训对我们更多的是一种意志的磨练,如果我们军训都坚持不下去,我们如何面对更多的困难呢?军训很艰苦,但我们本着流汗流血不流泪的精神坚持了下去,回想这些经历将是我们人生中一笔巨大的财富。

烈日下的军姿,任凭风吹草动,身体依然挺拔如松。军训不仅是肉体上的考验,也是一次精神上的洗礼,它留给了我们作为大学生必须拥有的坚韧品行。李大钊先生曾说过:青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。我们青年人应擎起民族发展的大旗,在惊涛骇浪中披荆斩棘,努力实现自我价值。


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com