经济与管理学院喜迎2021级省内新同学

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

经略四海迎新颜,管窥天下与君行。9月13日,经济与管理学院迎来2021级省内报到新生。为热烈欢迎新同学们加入经管大家庭,学院上下齐心协力,以热情体贴、温暖细致的迎新服务为新同学们带来大学新体验。

与你谈“新” ,师生共度迎新时

迎新期间,经济与管理学院院长蔡平、副院长李剑、党总支副书记郭百灵以及全体辅导员莅临迎新活动现场并对迎新活动给予指导。在迎新现场,学院领导向报道新同学表示诚挚问候与祝贺,了解相关学习和生活情况,勉励学子刻苦学习,努力奋进,勇攀人生新高峰。此外,学院辅导员将持续跟进新生在校生活,高度重视学生生活状态。学院党总支副书记郭百灵、团总支书记高超深入学生宿舍,为新生送上真挚地开学祝福,温情关怀每一位学生,全方位解决学生生活中的困难。

一见倾“新”,经管处处温情起

为保障新生入学工作顺利进行,经济与管理学院相关部门及团委学生会提前进行了充足的前期准备,精准统计省内同学信息,对新生入学各个环节精益求精,以确保各项工作有序推进。学院坚持做好服务第一站,从进入校园到抵达宿舍,全程有学院志愿者引领,做到服务环环相扣,四处洋溢温情。文化长廊“经世致用管窥天下,不负时代不负卿”醒目的标识传递给新来的同学们,他们真诚表白坚守在服务一线的学长学姐,为志愿者们的努力点赞!经管蓝,成为了校园里随处可见的忙碌身影,他们用最细心的指引,最热情的服务,努力把每个细节做好。新学期,学长学姐们纷纷表示他们将带学弟学妹熟识大学生活,为学弟学妹保驾护航,一起乘风破浪!披荆斩棘!

重返暖“新”,再遇校园同发展

报道期间,我院2021届毕业的专科同学通过专升本考试再次邂逅经济与管理学院,重返校园,他们拥有更多不一样的感触。徐广清同学在采访中回答道,这次回“家”感慨万千,自己会努力成为一个更优秀的人。

欢迎萌“新”,共同续写新篇章

许多新同学在镜头前表达了他们对大学生活的向往,也期待自己在经济与管理学院遇到更优秀的自己。第一位前来报道的同学刘俊晖在采访中表示对大学生活充满了期待,也感谢学长学姐们的热情帮助。关于自己的未来规划,她有着清晰的认知:“为了自己的目标而努力奋斗,不负韶华,希望四年后的自己收获满满。”

在学院全体师生的共同努力下,经济与管理学院顺利完成2021级省内新生入学工作。一分耕耘,一分收获。大浪淘沙,方显真金本色。我们满怀期待,与你们一起开启新的征程。站在新的起点,祝愿新同学们怀揣梦想,奔赴远方,为自己的人生画卷添上浓墨重彩的一笔。


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com