经济与管理学院喜迎2021级省外新同学

作者: 时间:2021-09-08 点击数:

白露至,秋意浓,你我恰相逢。9月8日,经济与管理学院迎来了2021级省外新同学。根据疫情防控常态化工作要求,结合学校迎新工作安排,经济与管理学院高度重视新生入学工作,在美丽的金秋时节,来自新疆、云南、贵州的省外新生开启了绚丽的大学生活。

为确保迎新工作顺利进行,经济与管理学院提前开展各项准备工作、切实落实各项政策、精准统计省外学生信息。新生辅导员带领高年级同学提前清理好新生宿舍,温馨整洁的住宿环境等待新同学们到来。

经济与管理学院院长蔡平、副院长李剑、党总支副书记郭百灵以及全体辅导员来到迎新现场,深入了解新生报到情况,对志愿者服务、入校流程等进行了详细的指导。

迎新当天,文化长廊“遇见你就是‘经’喜”“经济与管理学院报到处”醒目的标识传递给每一名新同学,整个报到现场秩序井然、疏导有序、疫情防控措施到位。

经济与管理学院院长蔡平为第一位报到的新生、首位来自新疆的新生佩戴了经济与管理学院院徽,勉励2021级新同学学业有成,勇攀高峰;副书记郭百灵强调学院迎新工作各部门加强协作,严格落实防疫政策,并热情欢迎省外同学的到来。学院为助力省外同学尽快适应校园环境,温情关怀解乡愁,安排各辅导员“一对一”结对帮扶,全方位解决省外新生生活和学习中的困难。

在迎新现场,打造“党建+”特色模式,设置党员先锋示范岗志愿者服务点,将党建与志愿者服务、党建与青年引领、党建与文化活动有机结合,展现以学生为本、服务学生的迎新理念。

为方便新生高效办理各项入学手续,学院优化入校程序,在遵守疫情防控政策的前提下采用“人脸识别信息采集”等程序简化入校流程,志愿者引领并协助前往各宿舍楼,保证入学工作顺利进行,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,用真诚的微笑、热情的服务带给每一位新生归属感,在一入学就能感受到集体的温暖,同时交给了新生家长们一份满意的答卷。

在学院全体师生的共同努力下,经济与管理学院顺利完成了2021级省外新生入学工作。跨越五湖四海相聚在经济与管理学院,你们整装待发,我们翘首以盼,预祝各位新同学在新的人生阶段有新的收获,我们经管见!


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com