乡村扶贫送温暖,党史回顾感先人

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,为进一步提升齐鲁师范学院大学生走入社会,步入乡下的实践能力,和响应习总书记要求传递红色基因的号召,我院“逐梦前行服务队”前往舜耕九州农村观光公司和文祖镇数个村支部开展“三下乡”社会实践活动。接下来,让我们跟随他们的步伐,一起去静心聆听深入基层的声音。

活动伊始,同学们身着志愿服务的白衬衫,怀着激动的心情相聚舜耕九州农村观光公司。为具体了解企业的有关情况,同学们依次参观了正在建设的四大板块。实地考察后,同学们提出了许多关于企业发展的个人见解,还通过亲自动手采摘金银花、蔬菜瓜果和清理杂草等活动,体会到了农民伯伯的艰辛。一餐一粒,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。

紧接着,同学们体验了一番舜耕九州农村观光公司的红色项目——重走长征路,身临其境感受长征这伟大壮举背后的艰辛与不易。讲解员用他那铿锵有力的声音为大家描述这一场场触目惊心的长征画面,每个人脑海里浮现出一幅幅红军长征的画面:从瑞金开始,翻过道道难关,结束于陕北会师。我们走进中国共产党波澜壮阔的历史画卷,深刻体会到无数先烈用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天的繁荣盛世,更激励我们为成为一名合格的共产主义接班人而奋斗。

夜色渐浓,正逢文祖北村一月一次的党员会召开。同学们的脚步深入文祖北村居委会,聆听完本支部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习后,李泽君和毕震作为代表向老党员们重述长征史,由朱晓雨、王绪佳、王艺蕾、臧清雪四名同学发表个人感悟,最后由汤云迪和李瑞佳同学做最后的总结报告,一天的行程圆满完成。

从书本中走出,用劳动充实自己,用实践武装自己。作为新时代青年,满天异彩志凌云,要不忘初心,牢记使命,发扬革命先烈的崇高精神,练就过硬本领,运用自己所学专业付诸行动,为新时代建设贡献自己的一份力量!



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com