经管学子,三涧溪党史学习活动

作者: 时间:2021-07-11 点击数:

7月10日,我院“暖心行动服务队”在宋凯老师的带领下,参观学习了三涧溪村基层党组织建设经验以及党史学习。

首先,我们参观了三涧溪村党群服务中心。对三涧溪村的党建工作以及高书记的村之道有了初步的了解。

三涧溪村的治理可总结为“家”字:宝盖头上的一点儿是党总支,宝盖头的中间是村委会,成立“平安家庭”创建领导小组,下设妇代会、治安办公室、团支部、调节中心、民兵连。宝盖头下,“豕”字的中间一笔是“以妇女小组长为主的工作队伍”,直接联系近千户农户,“41捺”代表5个行动组,犹如5匹马驱动三涧溪村这架马车奔驰。

服务队也跟随大家一起进行了党史学习,学习我党的先进思想,三涧溪村是党建引领乡村振兴的齐鲁样板示范村,也是加强基层党组织建设的标杆。我们观看了在党支部领导下乡村巨变的纪录片,学习三涧溪村是如何一步一步由负债发展成为固定资产两个亿的村子。

沿着习近平总书记的考查路线,大家参观了在乡村振兴展览馆,认真听取工作人员讲述习近平总书记视察时的情景,看到了三涧溪村在党组织的领导下村民推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明村风家风的历程,上了“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”的生动一课。经过这堂生动的课大家对高书记崇拜不已,这可谓是真正的“巾帼不让须眉”,十七年的时光,十七年的无私奉献。

之后各位志愿者们深入社区宣传党史,呼吁大家“学党史,强信念,跟党走”。

我们将牢记使命

不忘初心

永远听党话

永远跟党走


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com