经济与管理学院党总支赴红旗渠精神纪念馆开展主题党建活动

作者:周冰然 时间:2018-10-15 点击数:


10月13日至14日,经济与管理学院党总支组织部分党员开展了以“弘扬红旗渠精神,增强党性修养”为主题的体验式党建活动。党建活动以传承弘扬红旗渠精神、扁担精神和谷文昌精神为主线,进一步提升党员的党性修养,激发党员工作学习的动力。

13日,经管党总支部分党员实地参观了红旗渠精神纪念馆、红旗渠分水闸和创业洞、团结洞、青年洞等红旗渠咽喉工程,重温林州人民靠一锤、一铲、一双手创造“世界第八大奇迹”,结束十年九旱、水贵如油苦难生活的历史历程和英雄事迹,深刻体会到了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”红旗渠精神的深刻内涵。

       

随后,在石板岩镇郭家庄村的谷文昌同志故居,经管学院部分党员听到了谷文昌同志在福建省东山县担任县委书记期间率领群众战胜风沙,根治旱涝的英雄事迹,深刻体会到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部的情怀。

14日,经管学院党总支学习人员来到了林州 “扁担精神纪念馆”,观看“扁担精神”诞生与传承的各类珍贵照片、实物、实景等。70年来石板岩供销社干部职工在极其恶劣的自然条件下,凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,以肩膀和脚板走出了一条服务三农的阳光大道。一个个历史事件像一幅幅情节起伏的历史画面,深刻铭刻在了学习人员心中。

红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神同根同源,一脉相承,都是共产党执政为民的生动体现。此次体验式党建活动是一次精神之旅、心灵之旅和思考之旅。经管学院党总支学习人员纷纷表示,自己要以实际行动在工作中传承和弘扬红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神,不忘初心,砥砺前行,为学校教育事业改革发展做出奉献。  

 

 

齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com