经济与管理学院组织学生赴济南革命烈士陵园开展教育活动

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

为深入贯彻落实十九大精神,学习习近平总书记艰苦奋斗、自强不息、全心全意为人民服务的理念,2019年3月26日,经济与管理学院党员学生、入党积极分子在党总支书记杨自旗、党总支副书记郭百灵、团总支书记高超、辅导员宋凯老师和周冰然老师的带领下,前往济南革命烈士陵园开展主题为“缅怀烈士,领略革命精神”的教育活动。

首先,大家在杨书记的带领下来到济南革命烈士陵园,大家向纪念碑敬献鲜花,并在纪念碑前重温了入党誓词,面对党旗与先烈,再一次举起右手,庄严地向党组织宣誓。随后,杨书记一行带领大家参观了革命烈士纪念塔、革命烈士墓区、 “胜利”铜雕、毛泽东主席凭吊革命烈士纪念亭。通过仔细聆听讲解,大家了解了著名烈士事迹,英雄模范的故事。通过参观各类照片、资料、文物和辅助展品,包括毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、陈毅、邓小平等六位老一辈无产阶级革命家为革命烈士题词的手迹,大家了解了老一辈革命家坚贞的共产主义理想、情怀和对后辈的殷切希望。最后,大家参观了济南革命烈士纪念群雕。烈士模型形象逼真、栩栩如生,革命先烈勇往直前的大无畏精神值得我们所有人学习。

经济与管理学院本次组织大家赴济南革命烈士陵园开展教育活动,可以使同学们不忘革命精神、树立继承先烈们的伟大事业的理想,有利于同学们在实际行动中把对先烈的无限缅怀和对英雄的无尽敬仰化为现实中不懈前进的动力。通过此次学习,经管学子一定会不负众望,做好发扬革命精神的接班人,珍惜现在的和平生活,树立坚贞的共产主义理想,做好新一代社会主义接班人!