经济与管理学院组织学生于我校素质拓展中心开展素质拓展活动

作者: 时间:2019-04-10 点击数:

为深入贯彻十九大精神,不断加强团支部建设,增强团组织的凝聚力、战斗力和吸引力,引导共青团员更好的当好党的助手和后备军。2019年4月10日上午8:00,经济与管理学院部分学生会成员、入党积极分子在党总支书记杨自旗、党总支副书记郭百灵、团总支书记高超、辅导员宋凯老师和周冰然老师的带领下,在我校素质拓展中心开展了主题为“党建带团建青春飞扬促成长”系列活动。

首先,大家在杨书记的带领下进入素质拓展基地,听素质拓展教练讲述有关装备的穿戴及使用方法。接着,同学们开始进行素质拓展活动。活动分为“高空索道”、“人墙”等项目。在所有的项目中,每位同学都在积极的出谋划策,起队名想口号、鼓励身边的同学走过索道、争着做人墙中最下面的一个。每个人都在为完成目标而努力,大家相互帮助、相互协作。在“人墙”项目中,大家拼尽全力,不让任何一个人掉队,每个人都完美的“翻墙”成功。完美的集体只要大家团结一致、齐心协力迎难而上就一定能克服所有困难。最后,在所有项目都完成之后,杨书记鼓励大家积极发言做出领悟与感想,认识到自己优势与不足之处,同时也为集体作出的突出表现给予肯定。相信在本次活动中,每个同学也都会从拓展中得到或多或少的启发,在感悟中受益,对于今后的学习也具有教育意义。

经济与管理学院开展本次素质拓展活动,激发了大家的潜在能力,创造性地培养了大家的团队协作能力。有利于磨练这支大团队、有利于提升同学们的行动力,促进同学们的身心健康发展。活动的开展进一步密切了党团关系,使党的建设和团的建设相互促进,相得益彰,发挥党团组织在人才培养中的积极作用。相信同学们参加完此次素质拓展活动,已经将团队精神内化于心,希望大家在将来的学习工作中将更好的发挥团队精神的作用!