经济与管理学院2017级学生自发赴济南战役纪念馆开展主题团建活动

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

为了深入贯彻十九大精神,增强我院师生的集体凝聚力,不忘历史,缅怀革命先烈、更好接受爱国主义教育,2019年5月20日早9:00,经济与管理学院团总支的鼓励下,2017级学生在各班团支书和班长的带领下自发前往济南市济南战役纪念馆开展以“回首济南战役,缅怀革命先烈”缅怀的主题团建活动。

同学们在各班团支书和班长的带领下走入纪念馆陈列室。这里展出的是一件件沉淀岁月的历史文物,一张张饱含故事的老照片,一份份见证历史的文件资料。同学们认真地倾听讲解,认真地观看馆藏文物,并从中了解了济南战役的具体发展过程及其历史意义。在另一个展区,同学们参观了济南战役全景画,以及占地面积1260平方米的战地实景复原造型区。同学们仿佛走进了血与火的战场,那种身历其境的视听感受,让同学们感受到一股历史浪潮的冲击。

济南战役纪念馆,是人民缅怀革命先辈的重要载体之一。在这里,同学们倾听历史沉稳的足音,感受革命先烈的激励,掂量自己肩上沉甸甸的责任,努力成为一名无愧于历史的当代大学生。前辈们有进无退、有敌无我、机智顽强、前仆后继的牺牲精神留给我们深刻的启迪。经管学子,在今后的学习生活中,必将拼搏到底、全力以赴。珍惜来之不易的和平,坚定内心深处的信念。为了更美好的明天而奋斗!

 

齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com