经济与管理学院学生会举办大学生心理素质户外团建活动

作者: 时间:2019-05-25 点击数:

为了增强学生会成员之间的团结协作精神,培养学生干部工作默契程度,更全面地熟悉工作伙伴。2019年5月25日下午14:30,经济与管理学院学生会全体成员由辅导员宋凯老师和周冰然老师带队,在校田径场举行了主题为“探索自我,悦纳他人”的户外团建活动。

本次团建活动由辅导员宋凯老师和周冰然老师担任裁判。学生会全体成员以部门为单位组成战队,通过五轮游戏与其他战队进行激烈角逐。最终评选出“心理素质优秀战队”。在充分了解了各项游戏规则后,精彩的比赛正式开始。在引水接力的比赛中,男生众多,身体素质普遍较好的体育部占得上风。几轮接水过后,体育部水桶内的水位线已经遥遥领先于其他部门。第一轮比赛由体育部小先下一城。第二项比赛是“我有无数优点”。各支战队两两相遇,每支战队派出三名代表,通过在平时学习生活中对于对方选手的印象表达出他所拥有的优点。这项游戏不仅考验了同学们的语言表达能力,更是对同学们在日常生活中的观察能力提出了严格要求。在经过了剩余三项活动你画我猜、障碍接力、勇攀高峰的激烈角逐后,积分最高的新媒体部获得了最终胜利,他们光荣地获得了“心理素质优秀战队”的称号。

没有谁的内心是一尘不染,也没有谁的一生是风轻云淡。通过本次心理素质户外团建活动,经济与管理学院学生会成员们对心理抗压能力、自我调节能力以及团队协作能力有了充分的认知这对日后学生会工作的开展大有益处。希望学生会成员们本着为学院师生服务的宗旨,敢于挑战,乐于拼搏,提升学生工作质量

 

齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com