风雨无阻访前辈,青春逐梦在路上

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

7月12日,我院“逐梦前行服务队”前去三槐村拜访老党员和参观社区服务站。今天不似昨日的明媚,出发时,豆大的雨点东一头,西一头的乱撞着,风雨交加,但并没有阻碍同学们这次行程的步伐。

文祖镇三槐村——一个坐落在山上的村庄。这个村庄周围地势陡峭,整体呈现出一种斜梯式。由于坡路的存在,同学们是迎着着雨水汇成的溪水路,冒着大雨,前往老党员的家中。汤云迪和李瑞佳分别访问了75岁郭运宝和78岁李象永两位老党员。在询问了他们身体健康情况和生活情况后,他们又向我们讲述了自己所经历的社会主义建设时期的历史故事,让同学们重温一段饱经风霜的艰苦岁月。看着他们和蔼可亲又富有沧桑的面孔,脑海里便会不觉浮现他们为新中国建设负重前行的画面。再看看他们洋溢着幸福的笑容,不禁感慨:中国翻天覆地的变化,正是由于中国共产党的正确领导。通过一番聆听,更坚定了同学们入党的信心与决心。

随后又来到了文祖镇社会治理综合服务中心服务站。本服务站是以服务人民大众为中心的工作站,它以党建为核心,抓服务,促治理,创新实施“一核四微六小”社会治理工作。服务站内部的基础设施体现了先进的乡村治理模式,不仅硬件设施完全先进,服务内容方面也多种多样,有政治协商、矛盾协调、法制宣传、妇联活动、社区维稳、资源共享等。让同学们了解到,文祖镇政府是真的把“以人民为中心,全心全意为人民服务”的宗旨落到实处。

至此,我院“逐梦前行服务队”“三下乡”实践活动圆满结束!通过此次实践,同学们走出学校,迈向企业,步入乡村,贴近老党员。以青春的活力,奋力前行!

撰稿:王艺蕾、臧清雪


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com