青春建功贺华诞,灿若星辰心向党 ---我院灿若星辰服务队举行暑期三下乡活动启动仪式

作者: 时间:2021-07-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让当代青年学生积极为国家发展和社会主义现代化建设贡献智慧和力量,以实际行动庆祝中国共产党100周年。7月10日,齐鲁师范学院经济与管理学院“灿若星辰”服务队从齐鲁师范学院章丘校区启程,赴济南市南山区柳埠镇岱密庵村开展党史宣讲活动。于岱密庵村党群活动中心的会议室举行了党史宣讲团活动启动仪式。齐鲁师范学院经济与管理学院团委书记高超,辅导员老师徐文婷,岱密庵村党支部书记徐加颜、灿若星辰服务队全体成员以及岱密庵村中小学生代表参加了此次党史宣讲启动仪式。

会议伊始,岱密庵村党支部书记徐加颜对老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,他介绍了岱密庵村的基本情况,并详细介绍了岱密庵村近年来在党的领导下完成新农村建设所取得的成绩。他表示,在中国共产党成立一百年之际,岱密庵村有五名老党员获得“光荣在党五十周年”的勋章,他希望每一位学生能够像老党员学习不怕牺牲、坚守理想、对党忠诚、不负人民的精神。在发言的最后,表示希望通过此次党史宣讲活动全体村民和齐鲁师范学院经济管理学院灿若星辰服务队的队员们都能够共同学习,共同进步。

随后,我院团委书记高超发言,她表示我们学院坚守为党育人、为国育才,在建党100周年之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学党史强信念跟党走的理念,依托大学生社会实践平台,我们成立了党史宣讲团深入到基层百姓身边,宣扬党的100年光辉历程,充分体现了我们齐鲁师范学院青年学子对于19大精神和七一重要讲话精神的领会与传承。让我们以实际行动献礼中国共产党建党100周年华诞。她强调,在建党百年的特殊时刻,同学们要明确自己的历史使命,为新农村建设,实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献自己的智慧和力量,不断激发自己的学习热情,战胜各种困难和挫折,锻炼意志和毅力,为适应以后的参与社会主义现代化建设做准备。服务队的成员们纷纷表示,一定会珍惜此次暑期三下乡实践机会,脚踏实地的为人民做好事,做实事。

以小我之奉献,筑大我之成就。这个盛夏,灿若星辰服务队走出学校、走向社会、走进基层,走进乡村,用火红的青春写下了青年的责任与担当!

撰稿:徐文婷 刘潇骏



齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com