【政治学习】深化思想高度,勇立时代潮头——政治学习系列三

作者:经济与管理学院学生会基层建设部 时间:2022-11-19 点击数:

11月17日,我院在各班教室中进行了本周的政治学习。此次政治学习主要围绕“学习党的二十大精神”为主题展开。

会议伊始,主讲人以二十大成功举办的基本信息和重要地位为切入点,带领大家进行党的二十大相关内容的学习。主持人介绍到:二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标大步迈进的关键时刻召开的十分重要的大会。

undefined

随后,主讲人进一步讲解了二十大的会议内容及重大意义。二十大是实现中国社会主义现代化的重要转折点,是实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。二十大的成功举办为实现中国现代化提供了重要的道路引导,有利于推动中华民族伟大复兴的进程。

undefined

最后,主持人进行会议总结。学习二十大,有利于我们坚定政治跟随思想,树立正确的价值观,制定人生目标,不负时代,不负青春。通过此次政治学习,同学们深入的了解了二十大的精神,同学们纷纷表示此次会议深化了个人思想,树立了远大目标,今后将会更加坚决拥护中国共产党的领导。身为接班人,在时代更迭的风浪中,我们定会把握前行的船舵,凝聚青年的力量,使理想的巨轮行稳致远。

撰稿:经济与管理学院学生会基层建设部

摄影:经济与管理学院学生会基层建设部