山东大学曲创教授应邀来经济与管理学院作经济专题讲座

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

山东大学曲创教授应邀来经济与管理学院作经济专题讲座


 2018年9月20日下午14时,经济与管理学院特别邀请山东大学经济学院博士生导师、《产业经济评论》编辑部主任曲创教授为我院2016级和2017级本科学生作《市场势力的来源和反垄断――石油、电子书和Google》的专题讲座。经济与管理学院蔡平院长出席并主持了本场讲座。

 讲座伊始,曲创教授对我校70周年华诞表示了祝福。随后,借由石油、铁路、微软以及电子书等经典案例引入“市场势力”的概念,并且深入浅出地讲解垄断现象以及市场势力的体现。曲创教授结合自己的研究,深入分析市场势力的来源,并详细介绍“平台+互联网”下的市场势力。最后,曲创教授热情的回答了同学们提出的问题,在场同学均表示受益良多。
    此次专题讲座使我院学生更多地了解市场势力来源和反垄断的理解,拓展了经济学领域的知识,从而促进学生更好的学习专业课知识,并为日后理论知识与实践相结合奠定良好的基础。


 

 

齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com