我院举办“公司财务中六个关系之辩证认识”讲座

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

2019年10月27日下午,我院在学术报告厅举行主题为“公司财务中六个关系之辩证认识”的讲座。本次讲座有幸邀请四川大学工商管理学博士生导师干胜道教授担任本次讲座主讲人,院长蔡平及2018级专科学生出席本次讲座。

A2267

干胜道教授以幽默的语言向同学们讲解财务管理的六个关系之辩证认识。干教授以银广夏公司为例向学生讲解收益的数量与质量关系,解释了资产泡沫相关问题。并向同学们详细讲解了财务信号判断的有关问题。最后讲述了账内与账外的辩证关系,企业的价值不能只看财务报表内的东西。他还提到同学们在学习专业知识的同时要与实际相结合,时刻关注国家相关政策。

9A5CB

本次讲座深入浅出,使同学们受益匪浅。让同学们对财务类专业知识有了更加深入的认知,获得了更多宝贵的经验以及建议,使同学们有更加明确的目标并对未来做好规划,相信大家能在未来学业上更加精进。


齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com