我院举办国家社科基金项目申报经验交流会

作者:亓玉芳 时间:2023-12-01 点击数:

为切实提升国家社科基金项目申报质量,持续推动科研成果的培育与输出,于11月30日下午,我院特邀请山西财经大学教授、博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家、国务院政府特殊津贴专家李宝瑜教授在学院会议室做国家社科基金项目申报经验交流分享会。本次交流会由周健院长主持,我院拟申报国社科课题教师和青年博士参加会议。

在交流分享会中,李宝瑜教授结合自己的申报及评审经历介绍了国家社科项目评审规则以及评审流程,从国社科申报的要求、选题、申报材料撰写分享了自己的实践经验。李教授为高质量推进国家社科基金项目工作推进提出三点建议:一是选题上要体现问题意识和时代精神,要有主动解决时代问题服务时代发展的意识。二是申报材料撰写要“知深浅”,坚持纵向看阶段横向看观点。三是语言表达要坚持内容为主、形式为要,要准确使用学科话语,表述精炼,布局合理。

本次分享会气氛热烈,与会教师纷纷表示受益匪浅,此次交流会为2024年度国家社科基金项目申报工作提供了方向、经验和各项组织保障。周健院长表示,非常感谢李宝瑜教授百忙之中倾囊相授,我院将进一步加强申报辅导和服务,充分发挥组织科研能动性,科学布局申报力量,希望老师们扎扎实实做研究,沉下心来思考论证,争取在国家课题立项中再创佳绩。


撰稿:亓玉芳

初审:徐文婷

复审:吴立伟

终审:杨自旗





齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com