我院校级家庭经济困难学生薛金凤同学为抗役献爱心

作者: 时间:2020-03-09 点击数:

 

“老师,我想为社会做点贡献,为抗击疫情捐款。我大舅是党员,是退役军人,他捐款了,我得向他学习!向他看齐!更重要的是不能愧对学校对我的培养和关照,得为社会尽点自己的绵薄之力!希望病毒快点被消灭,我们能早点回学校上课。虽然捐款数量有点少,但不是向姥姥姥爷要的,是我从生活费里节省出来的。

这是我院校级家庭经济困难学生薛金凤委托老师为抗疫捐款时表达的朴素思想。

薛金凤同学2018年以优异的成绩考入我校,怀揣着努力学习改变命运的志向,第二年就被评为校级优秀学生并获得校级奖学金。但她优秀的背后却背负着令人心酸的经历。她幼年父母离异,一直跟着姥姥姥爷生活,依靠年迈老人的微薄收入和国家资助坚强成长。纵使生活多有不堪,薛金凤同学还是努力用自己的勤奋与上进让家庭充满阳光与欢乐。至小学以来,薛金凤成绩都是优秀的,姥姥姥爷对此更是满眼的自豪和骄傲。乐观懂事的她,在母亲重病去世后,依然能够积极面对生活,感恩国家和社会的帮助,孝顺二老并努力学习考上了大学。

寒假期间,张福建副校长代表学校党委专门走访薛金凤,看望老人,并鼓励薛金凤刻苦学习,改变命运,成为国家栋梁!

薛金凤同学朴实、勤奋、好学、上进,在自身生活极其困难的情况下,不忘感恩回报国家社会,思想和行为令人感动:虽之毫厘,利之千里!学生工作部孙磊部长在走访薛金凤家庭时有感而发:“爱是相互的,我们带给她们温暖的同时,她们会用温暖的火炉给予我们热情。希望这种温暖能够蔓延到整个社会!更希望薛金凤同学能够在社会的温暖下快乐成长!”

 

齐鲁师范学院经济与管理学院 地址:山东省济南市章丘大学城章丘市文博路2号邮编:250202  办公电话:0531-66778138 邮箱:qlsyjgxy@163.com