您现在的位置: 经济与管理学院 > >学院新闻
经济与管理学院举行“经世济民讲坛”之“创新思维与管理创新”报告会
发布日期: 2017-10-12 浏览次数:

2017年10月10日下午,经济与管理学院“经世济民讲坛”在二号楼A207举行讲坛邀请山东大学二级教授、教育部国家级教学名师、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员、博士生导师徐向艺教授主讲作了题为“创新思维与管理创新报告。报告由院长万克德教授主持,学院全体青年教师及2017级新生等200余人参加。

徐教授的报告以中国经济发展的创新驱动战略展开,以问题导入法就创新思维与管理创新进行了独到阐述,引用了大量鲜活生动的事例和案例分析,由表及里、深入浅出地讲解了管理中的创新思维,丰富的案例,幽默的讲解,整个氛围轻松却不失深邃,赢得了在场师生的阵阵掌声,同时徐教授风趣、严谨的教风也给在场师生留下了深刻的印象。

此次报告,不仅开拓了师生视野,更提升了大家对创新思维、管理创新的认识。同时引导学生将管理中的创新思路融入到专业学习中,有助于同学们加深对管理知识的理解,树立创新意识,用创新的思维看待问题,以更好的适应社会发展。

经济与管理学院   郭莹 、刘颖