学院新闻
学院新闻
您现在的位置: 经济与管理学院 > >学院新闻
经济与管理学院全体教师致新生的一封信
发布日期: 2017-08-31 浏览次数:

亲爱的同学们:

你们好!欢迎你们来到美丽和谐的校园,成为齐鲁师范学院的一员。即将开始的大学生活将是你们人生中最美好、最宝贵的时光,也是决定着未来几十年的人生高度和厚度的重要岁月。

大学与中学有着本质的区别,在这里,你会发现你更自由了,更独立了,可以决定自己的生活方式与节奏。从踏进大学校门这一刻起,就意味着你们就要离开父母的呵护、独立面对新的环境与新的挑战。同时,也预示着你们的人生翻开了新的一页。作为你们的老师,我想和你们分享一些经验,使你们的大学生活过的更充实、更有意义。

首先,要做好充分的思想准备,迎接可能到来的困难和挑战。大学生活不是安逸、享受的代名词,不是躲开了父母、尽情欢娱的场所。如果你想在这里有所收获,就要付出辛勤努力。如果你没有看清楚这些,错把独立当成放纵、自由当成安逸,等到时光飞逝而过,你就会追悔莫及。

其次,一定要想清楚未来要走的路,认真规划大学生活,用目标来指引前进的方向不要以为大学时光很漫长,不用急于计划未来的方向。可是,当你在犹豫不定时,时间就悄悄溜走了。所以,从踏入大学校门开始,你就要尽快选定自己的目标,制定实现目标的规划。不论是对本专业知识的学习,还是锻炼自身各方面的能力不论是未来考研深造、出国留学,还是直接就业,你都要做好合理的规划。

最后,还想告诉你们的是,游戏人生必将会被人生所游戏,要做对自己有要求的人,认认真真、踏踏实实地过好大学生活中的每一天,畅游知识的海洋,积极参加丰富多彩文体活动,结交知心的朋友,发掘自身的潜力和兴趣。遇到困难时不逃避、不退缩,积极的面对它、战胜它;成功时尽情享受喜悦与身边的同学、朋友共同分享。

祝愿同学们都能拥有一段完美无悔的大学时光!