学生工作
学生活动
您现在的位置: 经济与管理学院 > >学生工作 >学生活动
百天千词大赛活动通知
发布日期: 2017-10-01 浏览次数:

随着四、六级考试的临近,为了营造充满活力和健康向上的校园氛围,充分展现新一代大学生良好的学习风貌和积极向上的精神风貌;培养同学们对英语的学习兴趣,挑战自己的记忆极限,营造良好的学习氛围;为了增强我校学生对于英语学习的积极性,我院举办此活动。“百天千词”大赛兼具实用性和益智性,结合了我们所学过的单词及四六级新词汇,通过记背单词,挑战自己的记忆力,同时学习英语,了解英语,参加比赛的同学可以运用一定的规律或技巧找到适合自己的方法记单词,这是一个挑战记忆力的活动,促进自身的潜力的挖掘,同时为四、六级英语等级考试做好准备。

一、活动主题:百天千词----我爱记单词

二、活动目的:通过记单词的比赛增加同学们对英语单词学习的积极性和热情,在四六级考试之前提高同学们学习英语的积极性。

三、活动对象:齐鲁师范学院全体学生

四、活动时间:2017年9月至2017年12月

五、活动主办单位:经济与管理学院团总支

六、活动承办单位:经济与管理学院学生会和在路上创业工作室

 七、活动地点:经济与管理学院教室内

八、前期准备:

1.通知宣传部制作宣传海报,并提前贴出。

2.准备比赛所需用品,如:笔、单词条、桌子、奖品等。

3.在每个班宣传,以提高本次活动的参与度。

4.活动前登记报名。

九、活动流程

(一)初赛

    此阶段参与人员为齐鲁师范学院全体学生,考试时间初步定在

2017年11月,监考人员为在路上创业工作室成员,考试时间为20分钟,考虑到是初赛的原因,所以,此阶段共50个题,25个汉译英,25个英译汉,每题2分,满分100分,考试后,统一把卷纸交到在路上创业工作室,于2017年11月底公布进入复赛名单。

    (二)复赛

    此阶段参与人员为初赛的优胜者,共50人,时间初步定在2017年12月初。考试内容不拘泥于初赛的模式,更多得是单词的活学活用,此阶段选出最优秀的30名同学,进入决赛。于2017年12中旬公布进入决赛名单。

    (三)决赛

    此阶段参与人员为复赛的优胜者,共30人,时间初步定在2017年12月中旬。此次考试内容没有具体范围,只想通过此次考试评选出真正得单词王。结果将于2017年12月底公布。