科研信息
您现在的位置: 经济与管理学院 > >科学研究 >科研信息
经济与管理学院“百校百题”课题组赴山东乾诚会计师事务所调研
发布日期: 2017-03-29 浏览次数:

 

为进一步落实教育部、国家发展改委会、财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见(教发[2015]7号),3月24日,经济管理学院院长万克德,“百校百题”课题组指导老师徐维爽、宋永鹏、李晖、张倩,辅导员李永老师以及参与课题的12名学生奔赴济宁市山东乾诚会计师事务所调研,受到事务所企业导师周老师的热情接待。

事务所朱兆春老师首先对乾诚会计师事务所的发展历程,目前的主要业务及处理经济业务过程中存在的问题做了介绍。她认为,不管事务所规模大小,都要严格按照中国注册会计师协会的周要求,按照会计准则去做事,不能只贪图眼前利益去做任何帮助企业造假这种会遭受刑事处罚的事情。此外,朱老师向课题组反映了由于事务所是普通合伙企业,所以客户群主要针对民营中小型企业,并对中小型企业面临的财务问题与课题组进行了探讨。

                            

随后,经济与管理学院万院长介绍了学校基本情况、行业背景、特色专业以及经济与管理学院的专业设置、学科建设、人才培养等情况,并对山东乾诚会计师事务所与课题组的合作与帮助表示感谢。课题负责人徐维爽老师就事务所的风险与内部控制问题与朱老师进行了细致入微的畅谈,针对中小型企业财税状况做了分析。最后,事务所朱老师陪同课题组成员赴济宁山水圣生态农场走访考查。

         

        

 

                                                                                     经济与管理学院    张倩