您现在的位置: 经济与管理学院 > >教学教务 >教学信息
经济与管理学院召开2017年本科人才培养方案校外专家论证会
发布日期: 2017-08-22 浏览次数:

为持续深化教育教学改革,全面提升应用型人才培养质量,进一步提高人才培养目标与地方和区域经济社会发展需求的适应度,确保人才培养方案的严谨性、科学性、可行性,按照《齐鲁师范学院学院关于修订本科专业人才培养方案的意见》文件精神,8月21日,经济与管理学院召开了2017年本科专业人才培养方案校外专家论证会。会议邀请了山东大学管理学院副院长陈志军教授、张立达教授、徐涛教授、王毅博士、山东财经大学胡元木教授等同行专家,以及济南飞鸿房地产营销策划有限公司、济南达森互联网科技有限公司等行业企业专家。会议由院长万克德主持,学院专业负责人、教研室主任及部分教学管理人员参加了会议。

万院长代表学院对各位专家的到来表示欢迎,感谢专家们对学院教学工作给予的支持和帮助,并介绍了经管学院本科专业设置的情况和发展现状。随后,各教研室主任汇报了专业人才培养方案,对方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、培养特色、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了课程体系构建思路、教改亮点。与会专家在听取汇报后,认真审阅了我院本科专业人才培养方案,并结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分论证。同时,专家组对个别专业人才培养方案存在的培养要求界定不清晰、能力培养与课程设置有效衔接不够等问题提出了指导性意见和建议。

此次论证会梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,吸收了专业定位、课程设置、实践教学等方面的宝贵建议,对学院凝练专业方向、突出专业特色、强化实践实训等方面提出了明确思路,为进一步完善学院本科专业人才培养方案夯实了基础。

经济与管理学院  郭莹